會員登入
 用戶名:
 密 碼:
忘記密碼 忘記密碼   免費註冊 免費註冊  

CUeasy 討論區

位置 > 吹水講場 > 寵物情緣 > 養狗前先看 - 愛犬十戒

主題工具 分享
舊 2007-07-20, 05:39 PM   #1
初級長老 女

charlottelpy的頭像

註冊日期: 07-05-03
資產: 1161220 金幣
發短訊息給 charlottelpy
Icon4 養狗前先看 - 愛犬十戒

愛犬十戒

這是網友在日本寵物店門口看到掛著這十條建言,帶回香港翻譯的,我看了之後感觸很深~~所以轉貼給大家分享~~

這十條都是以狗狗角度來撰寫,提醒有養狗念頭的人,必須具備那些心理準備,你準備好可以照顧另一條生命了嗎?

1.在你把我帶回家之前,請記得,我的壽命約有10~15年;你的離棄,會是我最大的痛苦.

2.請菴一點時間,讓我了解對我的要求是什麼.

3.信賴我--那對我非常重要.

4.請別對我生氣太久,也別把我關起來當作是懲罰.你有你的工作,你的娛樂,你的朋友. 但你是我的僅有.

5.請偶而對我說說話, 縱使我不懂你說的內容,但我聽的懂,那是你的聲音在陪伴我.

6.你要知道無論你如何對待我, 我將永遠不會忘記.

7.當你打我時請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒, 我只是選擇不咬.

8.當你因為責罵我的不合作、固執或懶惰之前,請你想想, 是否有什麼正困擾者我.或許我沒獲得我應有的食物,我已經很久沒在溫暖的陽光下奔跑, 又或者我的心臟已經太弱及太老.

9.在我年老時請好好照顧我. 因為你也是會變老的.

10.當我要捱過最辛苦的歷程時,

請千萬不要說:「我不忍心看他。」或者「讓我不在場時才發生。」. 只要有你和我在一起, 所有的事都會變得簡單容易接受. 請你永遠不要忘記, 我愛你.

狗狗的愛是沒有條件的,牠不計較人的美醜,也不計較你的手不能動, 牠已經準備好深愛著人類,但人卻不懂的珍惜。

人類何時才能進化成更高等的動物,才不會辜負狗兒的忠心陪伴。

charlottelpy的自我介紹我係超級豬扒怪~

我又肥又矮又樣衰仲要爛面~

相片經過特別處理,
所以請不要再PM我,你會後悔的!

我的最愛係我個寶貝女,
佢叫豆豉,2006年1月27日出世,
沒任何一樣0野可能取代到佢0既位置,
有女萬事足!

仲有個寶貝仔,佢叫鯪魚~
2007年7月10日出世,
係一個超級嗲精~

得閒入嚟我個blog睇吓啦~
http://hk.myblog.yahoo.com/doushi-lanyu

此文章於 2007-09-10 12:11 PM 被 charlottelpy 編輯. 原因: 注意:這是網友使用魔法氣球置頂的主題,有違規請向版主舉報。
charlottelpy離線中   回覆時引用此文章
舊 2007-08-29, 04:03 PM   #2
初級長老 女

預設 回覆: 養狗前先看 - 愛犬十戒

推推推~~~

相片經過特別處理,

我的最愛係我個寶貝女,
有女萬事足!

係一個超級嗲精~

http://hk.myblog.yahoo.com/doushi-lanyu
舊 2007-09-03, 08:40 AM   #3
高級會員 女

貓貓愛的頭像

註冊日期: 07-08-04
資產: 700 金幣
發短訊息給 貓貓愛

我see過
每次see見都會哭
貓貓愛離線中   回覆時引用此文章
舊 2007-09-03, 10:52 PM   #4
中級長老 女

Ah Shin的頭像

註冊日期: 07-08-05
資產: 122515 金幣
發短訊息給 Ah Shin

我真係好愛狗狗.....
先排有個fd又話養養下隻北京狗唔養,話交比愛護動物協會...
我都話佢去到冇人領養即係又等死....
好慘好慘丫~~

Ah Shin的自我介紹嘿~~

我比任何人懂性!!

Don't wanna get hurt,
so again I taint another with despair
Ah Shin離線中   回覆時引用此文章
舊 2007-10-04, 01:45 PM   #5
初級長老 女

引用:
作者: Ah Shin
我真係好愛狗狗.....
先排有個fd又話養養下隻北京狗唔養,話交比愛護動物協會...
我都話佢去到冇人領養即係又等死....
好慘好慘丫~~

點解咁多呢d衰人0架??去到等於去送死...

相片經過特別處理,

我的最愛係我個寶貝女,
有女萬事足!

係一個超級嗲精~

舊 2007-11-11, 12:51 AM   #6
高級會員 男

vincvinc的頭像

註冊日期: 07-06-24
資產: 1084 金幣
發短訊息給 vincvinc 發 MSN 訊息給 vincvinc

係香港,無條件,無時間,無錢,好地方,最好唔好養.

vincvinc的自我介紹四處出現,到處留言...
認識新朋友 和舊友聚舊
vincvinc離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-01-15, 06:20 AM   #7
中級會員 男

註冊日期: 07-04-06
資產: 158 金幣
發短訊息給 Abstract 發 MSN 訊息給 Abstract

very impressive rudes.
I suddenly realised that I could have a dog if I did not still have a wife when I got old.
Cool.

Abstract的自我介紹I seem not able to meet real friends.
Abstract離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-01-15, 11:24 AM   #8
高級會員 男

K1234567的頭像

註冊日期: 04-12-29
資產: 421 金幣
發短訊息給 K1234567

我份工太busy 啦........ 都唔敢養.....

K1234567的自我介紹本人照片會令各下情緒不安, 請不要CLICK入
K1234567離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-01-26, 09:00 AM   #9
普通會員 男

kakuan的頭像

註冊日期: 06-11-13
資產: -89 金幣
發短訊息給 kakuan 發 MSN 訊息給 kakuan

多謝多謝多謝
kakuan離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-01-28, 07:09 PM   #10
普通會員 男

kakuanlam的頭像

註冊日期: 08-01-27
資產: -388 金幣
發短訊息給 kakuanlam 發 MSN 訊息給 kakuanlam

多謝分響啊
kakuanlam離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-01-31, 01:07 AM   #11
榮譽會員 男

kakalam的頭像

註冊日期: 08-01-30
資產: 1224 金幣
發短訊息給 kakalam

多謝分響!
kakalam離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-02-15, 01:35 PM   #12
中級會員 男

spc2996的頭像

註冊日期: 05-12-07
資產: 211 金幣
發短訊息給 spc2996 發 MSN 訊息給 spc2996

好好...個個買狗既人都係咁就好..

spc2996的自我介紹hihi...想搵d 岩傾既朋友咁啦
spc2996離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-02-16, 08:48 PM   #13
中級長老 男

馬騮仔阿KEN的頭像

註冊日期: 04-12-08
資產: 17333 金幣
發短訊息給 馬騮仔阿KEN
Icon14 回覆: 養狗前先看 - 愛犬十戒

講得好!!
馬騮仔阿KEN離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-02-17, 10:12 AM   #14
資深會員 男

siuyip778的頭像

註冊日期: 08-02-05
資產: 2554 金幣
發短訊息給 siuyip778 發 MSN 訊息給 siuyip778

如果個個養狗前都有用心睇過~我念呢個世界唔會咁多流浪9~你地話係咪~????

siuyip778的自我介紹飛仔飛女團~周圍飛~我係呀華∼
siuyip778離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-02-17, 01:10 PM   #15
中級會員 女

MeiCO的頭像

註冊日期: 07-11-18
資產: 2133 金幣
發短訊息給 MeiCO

講得好好呀=]岩*,,,擁有牠就要好好愛犬+

MeiCO的自我介紹熱愛星塵
讓大家更了解自己是什麼人!
請多多支持!
MeiCO離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-05-05, 12:38 PM   #16
普通會員 男

joe121的頭像

註冊日期: 08-04-02
資產: 108 金幣
發短訊息給 joe121 發 MSN 訊息給 joe121

思想正確....
推推推..............

joe121的自我介紹我相信,我系一個好簡單又好直o既人,人方面呀......唔系太熟悉我既人會話我系自閉,識我耐D o既人就知我系一個大細路,,,,,<都系有時姐>
joe121離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-05-22, 12:56 AM   #17
普通會員 男

43420的頭像

註冊日期: 08-05-21
資產: 14 金幣
發短訊息給 43420 發 MSN 訊息給 43420

看見了...也努力做了

43420的自我介紹我的不快希望不要再來拉...重新開始!
得閒冇聊就add我吹吹水做個朋友la...
fung-0128@hotmail.com ^^
43420離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-06-23, 07:53 PM   #18
普通會員 男

4眼仔的頭像

註冊日期: 08-06-23
資產: 0 金幣
發短訊息給 4眼仔

當你打我時請記得,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒, 我只是選擇不咬這句有意思
4眼仔離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-06-28, 01:49 PM   #19
初級會員 男

Derick的頭像

註冊日期: 08-06-25
資產: 112 金幣
發短訊息給 Derick 發 MSN 訊息給 Derick

PUSH!!!
Derick離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-06-30, 09:57 PM   #20
初級會員 男