會員登入
 用戶名:
 密 碼:
忘記密碼 忘記密碼   免費註冊 免費註冊  

CUeasy 討論區

位置 > 會員通訊 > 網主部落 > 出賣

主題工具 分享
舊 2009-09-30, 02:31 AM   #1
本站網主 男

admin的頭像

註冊日期: 04-11-03
資產: 37850 金幣
發短訊息給 admin 發 MSN 訊息給 admin
預設 出賣

近日老闆懷疑有人出賣公司, 所以要我檢查公司所有 E-mail。在公司進行內幕交易其實非常愚蠢, 公司 Server 每日都有 Backup, 設備比 CU 完善很多, 我沒有多餘的金錢為 CU 儲存 backup, 而公司的只要我填一份表, 要什麼有什麼。雖然查不出什麼結果, 但我發現有嫌疑的同事向公司說謊。其實我不想介入這類調查, 只是職責所在, 我不得不查。我完全不想理會什麼人做什麼事, 我真的很累, 不要來麻煩我!

這幾天我甚麼也沒做, 在公司只顧睡覺和上網, 已有很多工作需要去做, 但除了老闆直接下令的捉內鬼工作外, 其他事我一件也沒有做。回到家亦只顧看電視, 放假和朋友去看電影, 影會我也不想做, 不想去理。本來我應該忙於籌備中秋活動, 但現在沒了, 是上天的體諒還是雪上加霜呢 ?! 也許是雪上加「冰」才對吧, 剛剛和人在 MSN 聊了一會, 心情更加不好。好事的沒有, 壞事接著來。

我覺得有人出賣我, 很多事看起來並不協調, 若我假設沒有錯, 整個故事結構便變得合情合理。我很善於推理, 上一個女朋友騙了很多人卻騙不到我, 或許應該這樣說, 不重視我、不花點心機騙我是不可能騙過我 ..... 隨口說說又怎行呢 ?! 其實對方完全是多此一舉, 就算對方不做什麼, 我要成功也不容易, 何必心中有鬼, 做多餘的事 ?!

我有種老毛病, 心情愈差就愈不想工作 ...... 但我己不是小孩子了, 真的不能再這樣。別人怎對我也好, 我不工作損失的不會是他們, 受傷害的只會是我自己。我不是和別人作對, 而是自己和自己作對。知而行難 ~ 心情不好就是不好, 很難可以改變。2/10 我請了大假, 容許我再「HEA」多幾天吧!

有時我真的很想跟大家一起去玩、一起去飲酒, 但酒精對我一點效力也沒有, 飲多只會令我嘔、令我睡覺;我不會醉的、不會有那種興奮的感覺!

P.S. 心情不好, 所以買一點東西獎勵/懲罰自己。買了條 Levis 牛仔褲, Levis 有廣告在 CU, 就當是資助吧, 所以選了這個牌子。我十多年沒有買過 Levis 了, 對上一次是到日本旅行, 在 outlet 買的平價貨!我一直嫌 Levis 太貴, 所以從沒考慮過這牌子。但在 CU 下廣告真的有效益, 本小利大, 一本萬利, 客似雲來 ...... 不是賣花讚花香, 最少也吸引了我這種電車男買啊。

另外, 我更喜歡以下產品, 一套有11款, 但我只喜歡以下三款, 其餘的唯有放上 yahoo bid! 希望可以賣得出。
上傳的圖像
檔案類型: jpg ironman.JPG (108.7 KB, 301次查看)
admin離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-09-30, 04:40 AM   #2
資深會員 女

Cday的頭像

註冊日期: 07-11-08
資產: 48692 金幣
發短訊息給 Cday
預設 回覆: 出賣

Never know admin also has a humane face. U gave me an impression that u are a weird mixture of Superman, Sherlock Holmes n "tram boy". Seems like u can be a mortal man once in a while.

I guess many ppl have the same problem when they are down, they are also becoming unmotivated n tired of work, me included. I always wonder how can successful ppl overcome this psychological obstacle to achieve what they have achieved. Self-discipline? Responsibility? Expectations from others? Self-generated pressure?

I think many things can trigger bad mood. Uncertain economic atmosphere, the sense of missing opportunities, overwork, burnout, ppl around u, bad weather.....Socializing with friends helps to cheer u up, even without the help of alcohol. Another way is to shop yourself out of depression, aka retail therapy, haha like what u have done. My way is hiking in the wood alone, preferably under sunny blue sky, with or without my camera. The quiet environment stimulates the brain. U hear the sound of broken branches, flow of streams, songs of birds, n maybe a squirrel suddenly runs across ur path.....it helps to clear ur mind n re-energize it. Much better than the lingering effect of alcohol, headache the next morning. A wood with many hiking tracks is only fifteen mintues away from where I live. I even saw a deer once, n friends claimed there are wild boars out there.

We are no machine. So it is okay to let our brains rest a while. Take a break, stop thinking many boring tasks n unfinished businesses. Everyone needs breaks, even for a superman(or Ironman) like admin.

Cday的自我介紹一個喜歡藍天白雲的宅女

此文章於 2009-10-01 05:07 AM 被 Cday 編輯.
Cday離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-09-30, 07:58 PM   #3
本站網主 男

admin的頭像

預設

我只不過係電車男, 而唔係superman~哈
舊 2009-10-01, 05:10 AM   #4
資深會員 女

Cday的頭像

發短訊息給 Cday

引用:
作者: admin
我只不過係電車男, 而唔係superman~哈
When I said u are Superman, I didn't mean it in any negative way. Just u gave me an impression that u are a very capable man.

Smile la.

此文章於 2009-10-01 09:13 AM 被 Cday 編輯.
舊 2009-10-03, 04:55 AM   #5
Mud
高級會員 男

Mud的頭像

註冊日期: 06-01-13
資產: 2539 金幣
發Yahoo!訊息給 Mud

"admin", 成語是"知易行難". 上世紀初中華教育家陶行知(或陶知行? 記不清楚了)
有一篇短文, 被編入5十年代香港小學"國語"科(7十年代港英當局強令學校改叫"國語"
科[小學]和"國文"科[中學]為"中文"科)課本, 就是討論究竟是"知易行儺", 還是"行易知
難".
  又"admin"說的"hea", 當是"歇"吧?

Mud的自我介紹希望結識45歲以上女朋友; 40歲以上也可.
Mud離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-10-08, 01:03 AM   #6
高級會員 男

註冊日期: 07-04-10
資產: 1019 金幣
發短訊息給 Siu2

古人有歸園田居, 在俗世覺得辛苦便應該走到大自然~ 我其實亦是現世的一名逃兵, 正確嚟講係喺商業社會玩得太累, 所以想出走一下.....

Admin, 一起去鋤田耕地吧~ 出一身熱汗返嚟先再算~

Siu2的自我介紹天氣不似如期 但要走仲要飛....要在歲月如歌中找你

職業:Part time Mo-del 工作地點:商店廚窗
Siu2離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-10-09, 08:56 AM   #7
初級長老 男

koala0824的頭像

註冊日期: 07-04-23
資產: 7601 金幣
發短訊息給 koala0824

本人覺得Admin 文筆已經非常流暢﹐我也想能夠像他那樣打一長篇大論的中文﹐可是我辦不到。Mud 先生請不要再挑剔。
Cday 你還在放假嗎﹐怎麼可以跑到北美洲玩﹐ 一定是選了做exchange student. 若果我有煩惱﹐也會選擇你的做法﹐跑到無人的海邊走半天﹐總好過到鬧市中購物

koala0824的自我介紹有一千萬就可以退休
有無好介紹?
koala0824離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-10-09, 09:15 AM   #8
資深會員 女

Cday的頭像

發短訊息給 Cday

引用:
作者: koala0824
Cday 你還在放假嗎﹐怎麼可以跑到北美洲玩﹐ 一定是選了做exchange student. 若果我有煩惱﹐也會選擇你的做法﹐跑到無人的海邊走半天﹐總好過到鬧市中購物
Haha, what makes u think I am in North America now?

舊 2009-10-09, 11:48 AM   #9
本站網主 男

admin的頭像

Mud 的中文好, 有佢提點都唔錯呀 ~

但我唔係出書, 所以唔洗咁正統, 而且香港 d 報章、雜誌加個「」號就用口語化/潮語, 我都認同咁會親切 d !

我回應會用番口語, 因為我想再親切 d !!
舊 2009-10-10, 08:39 AM   #10
榮譽會員 女

丘丘小可愛的頭像

註冊日期: 08-06-27
資產: 5273 金幣
發短訊息給 丘丘小可愛 發 MSN 訊息給 丘丘小可愛 發Yahoo!訊息給 丘丘小可愛

引用:
Mud 的中文好, 有佢提點都唔錯呀 ~

但我唔係出書, 所以唔洗咁正統, 而且香港 d 報章、雜誌加個「」號就用口語化/潮語, 我都認同咁會親切 d !

我回應會用番口語, 因為我想再親切 d !!
講得真係好~!!!講出左我的心聲啦~~
D人(城)日捉我D字,
都變態既,你話我幾無(引)呢?

(有D字唔識打tim)^^"

丘丘小可愛的自我介紹無奈這..已淒息的內心,把慾望都化成灰燼,這哀怨的氣息仍冷冷的在空氣間漫延,無奈我心早沒感覺,我想挽回一切種種,可惜虛無縹緲的心難以再挽留...無奈此刻沒去捉緊,只好細膩我已荒廢的心...
丘丘小可愛離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-10-10, 10:46 PM   #11
資深會員 女

Cday的頭像

發短訊息給 Cday

引用:
作者: 丘丘小可愛
講得真係好~!!!講出左我的心聲啦~~
D人(城)日捉我D字,
都變態既,你話我幾無(引)呢?

(有D字唔識打tim)^^"
如果指出錯誤的目的係好意提點, 我覺得無問題.

舊 2009-10-11, 05:25 AM   #12
普通會員 男

nocc的頭像

註冊日期: 08-09-24
資產: 72 金幣
發短訊息給 nocc

俾人出賣唔好受,,
我完全明白..
唉... 為有寄情做其他野...
做下運動/ 做d 平時唔會做既野
nocc離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-10-11, 09:57 AM   #13
榮譽會員 女

丘丘小可愛的頭像

註冊日期: 08-06-27
資產: 5273 金幣
發短訊息給 丘丘小可愛 發 MSN 訊息給 丘丘小可愛 發Yahoo!訊息給 丘丘小可愛

引用:
作者: Cday
如果指出錯誤的目的係好意提點, 我覺得無問題.
但我自己都知係錯嫁啦><,
我係故意打錯的....
唔係咁需要提點吧~
我再網絡化D就應該係...

"禾刀唔豬梨趕d mud o羅"果D,
你們咪好唔得閒....

丘丘小可愛的自我介紹無奈這..已淒息的內心,把慾望都化成灰燼,這哀怨的氣息仍冷冷的在空氣間漫延,無奈我心早沒感覺,我想挽回一切種種,可惜虛無縹緲的心難以再挽留...無奈此刻沒去捉緊,只好細膩我已荒廢的心...
丘丘小可愛離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-10-12, 10:58 AM   #14
本站網主 男

admin的頭像

引用:
我係故意打錯的....
唔係咁需要提點吧~

你們咪好唔得閒....

小妹妹, 我地大人亂打都仲得, 因為我地唔洗考中文 .....

你就唔同啦, 你要考中文, 若你平時慣了用同音字、口語、潮語, 到考試時一定好多錯別字 ~ 肥硬
舊 2009-10-12, 06:36 PM   #15
普通會員 男

nocc的頭像

註冊日期: 08-09-24
資產: 72 金幣
發短訊息給 nocc

引用:
我係故意打錯的....
唔係咁需要提點吧~

你們咪好唔得閒....
火星文..少打為妙喇 小妹妹
nocc離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-10-14, 01:32 PM   #16
中級會員 男

蘿白的頭像

註冊日期: 08-09-10
資產: 59 金幣
發短訊息給 蘿白 發 ICQ 訊息給 蘿白

引用:
近日老闆懷疑有人出賣公司, 所以要我檢查公司所有 E-mail。在公司進行內幕交易其實非常愚蠢, 公司 Server 每日都有 Backup, 設備比 CU 完善很多, 我.....

吾好咁心煩啦,美孚公園夜晚都可以幾靜**僎漲璊U睇下景心情可以輕鬆d,再吾係去美國冒險樂園行...d職員幾靚女嫁= =+,影公園夜景搵埋我呀,站主無記錯你係咪住第八期?

蘿白的自我介紹番工放工,搵一半係有難度
蘿白離線中   回覆時引用此文章
舊 2010-03-01, 03:45 AM   #17
普通會員 男

r6kit的頭像

註冊日期: 07-08-29
資產: 0 金幣
發短訊息給 r6kit 發 MSN 訊息給 r6kit

吾好咁心煩啦

r6kit的自我介紹負過太多人 今天我
變了受害人
用虔誠來待你 任旁人來揭秘
形象太錯太壞 怎可愛得起

傻小子 妄想找到優美開始
要你看穿這心意 卻跌一跤很諷刺
來又去 仍是不可篡改天意
只可領受報應 被你進攻流血不止
r6kit離線中   回覆時引用此文章
舊 2010-03-18, 09:29 PM   #18
普通會員 男

jay0122的頭像

註冊日期: 09-03-16
資產: 25 金幣
發短訊息給 jay0122

噢!!咁都得
jay0122離線中   回覆時引用此文章
舊 2010-04-22, 08:12 PM   #19
普通會員 女

Rebakahwaiwai的頭像

註冊日期: 10-04-20
資產: 3 金幣
發短訊息給 Rebakahwaiwai
Icon61 回覆: 出賣

~~唔~明你感受~賞試放鬆自己~吾好逼太緊~

Rebakahwaiwai的自我介紹運動型女仔~好喜歡運動~冫)

Rebakahwaiwai離線中   回覆時引用此文章
舊 2010-04-29, 09:35 AM   #20
普通會員 男

ChesterLee的頭像

註冊日期: 08-12-14
資產: 1 金幣
發短訊息給 ChesterLee

咁都得 ge
ChesterLee離線中   回覆時引用此文章

主題工具 搜尋本主題

進階搜尋