會員登入
 用戶名:
 密 碼:
忘記密碼 忘記密碼   免費註冊 免費註冊  

CUeasy 討論區

位置 > 會員通訊 > 網主部落 > 煙花

主題工具 分享
舊 2009-09-23, 04:41 PM   #1
本站網主 男

admin的頭像

註冊日期: 04-11-03
資產: 37850 金幣
發短訊息給 admin 發 MSN 訊息給 admin
Icon12 煙花

原定 9-19 參加友人的私人派對, 在黃金海岸酒店訂了一間有露臺又向海的套房一起觀賞煙花... 縱使友人只邀請好友出席, 但仍有半數好友在星期五才說有事不去... 結果活動被迫除消了。幸好友人是直接到酒店訂房, 不是經代理訂, 所以房費可以全數退還, 不然友人要蝕大本了。其實做攪手真的不易, 招集一班互不認識的人就更難, 我也厭倦了。

雖然酒店活動除消了, 但為了觀賞煙花, 我仍和友人結伴展開一段冒險之旅。我們在 Google Map 找到一處比黃金海岸酒店更有利的位置 - 龍珠島。我們之前從未聽過龍珠島這個地方, 只見 Google Map 顯示那兒有道路及別墅, 所以才決定去走走。不過由於封路關係, 我們行程非常崎嶇, 先坐西鐵到屯門, 再轉輕鐵到三聖。原本想在三聖轉的士, 但的士不能駛進黃金海岸一帶 ... 最後友人趁紅燈攔途截劫了一兩出九龍的巴士。幸好巴士司機好人, 不單沒有責罵我們, 還教我們怎去龍珠島。下車後行了約廿分鐘就到了龍珠島。很不幸, 原來龍珠島是私人地方, 閒人嚴禁進入。若我和其他人結伴, 我一定會選擇規規矩矩回去黃金海岸, 但和那友人結伴, 我也便變得「靈巧」了。我提議找龍珠島的住客幫忙, 帶我們入去。哈!就是這樣簡單, 我們就混進了龍珠島。我們不用同人迫、而且位置相當拍照。只可惜那晚的煙花太差勁了;煙花不大又不高, 而且非常疏落, 真的很失望。(我用了 B 快門, 曝光時間長達十秒才拍到了與現實不符的煙花效果) 我們 10-1 會再過澳門看煙花, 希望下次可以拍到更好的煙花效果!
上傳的圖像
檔案類型: jpg fireworks.jpg (45.2 KB, 61次查看)
admin離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-09-23, 07:09 PM   #2
榮譽會員 女

little meow的頭像

註冊日期: 08-08-07
資產: 2284 金幣
發短訊息給 little meow
預設 回覆: 煙花

haha~我住屯門都冇去睇~煙火...唔係煙花XD

little meow的自我介紹歡迎找我一起談信仰、談人生意義
little meow離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-09-25, 01:56 PM   #3
本站網主 男

admin的頭像

註冊日期: 04-11-03
資產: 37850 金幣
發短訊息給 admin 發 MSN 訊息給 admin

引用:
作者: little meow
haha~我住屯門都冇去睇~煙火...唔係煙花XD

其實煙火 = 煙花, 內地人叫煙花做煙火咖
admin離線中   回覆時引用此文章
舊 2009-10-03, 04:36 AM   #4
Mud
高級會員 男

Mud的頭像

註冊日期: 06-01-13
資產: 2539 金幣
發Yahoo!訊息給 Mud

"煙火"其實是"焰火"之誤. 廣東人叫煙花, 北京人和華北人叫焰火. 幾十年前我已常
看內地報刊了, 所以知道.

Mud的自我介紹希望結識45歲以上女朋友; 40歲以上也可.
Mud離線中   回覆時引用此文章

主題工具 搜尋本主題

進階搜尋
顯示模式 對此主題評分
對此主題評分:

發文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

BBCode開啟
[IMG]代碼開啟