會員登入
 用戶名:
 密 碼:
忘記密碼 忘記密碼   免費註冊 免費註冊  

CUeasy 討論區

位置 > 吹水講場 > 寵物情緣 > 養狗前先看這篇文章 - 轉載倪震先生翻譯本【How Could You?】

主題工具 分享
舊 2007-07-20, 05:11 PM   #1
初級長老 女

charlottelpy的頭像

註冊日期: 07-05-03
資產: 1161220 金幣
發短訊息給 charlottelpy
Icon4 養狗前先看這篇文章 - 轉載倪震先生翻譯本【How Could You?】

有人在美國,用七千美元在報紙買了全版廣告,來刊登 Jim Willis 寫的這篇,Jim 的英文版歡迎轉載,這篇倪震先生翻譯本也是一樣。

【How Could You?】-Jim Willis 譯:倪震

當我還是傻裡傻氣的小狗時,一舉一動都會令你樂不可支。

你稱我為自己骨肉,喚我作心肝寶貝。雖然,我解剖過你幾個枕頭,咬爛過你不少鞋子,但我們還是成為了最親蜜的朋友。

每次我「壞」了,你都會指著我,大叫:「豈有此理!」,但轉眼又會按捺不住,眉開眼笑地把我反過來搓肚子。

我記得多少個晚上,我在被窩堙A鼻子哄著你,聽著你說秘密、說理想、說夢話。噢,那是多美滿的日子。

我們一起散步,一起奔跑,一起遊車河,一起買雪糕 (每次你將雪糕吃光,把雪糕筒留菴,便開始說雪糕對狗有害)。

你上班,我會晒著太陽,半睡半醒的等你回家,有時夢見你,有時想著你。

你愈來愈忙了,除了工作,也開始拍拖。我仍然每天等你,在你心碎、失意時安慰你;無論你對或錯,我都只會默默支持你。

你回家,我當然雀躍;嗅出你戀愛的喜悅,我更欣喜若狂。

她,現在是你的妻子了,並不太喜歡狗,但我仍然歡迎她。

我對她唯命是從,嘗試用熱情感動她。你快樂,我便快樂。

嬰兒一個個出世,我和你同樣興奮。

看到他們嬌嫩粉紅的肌膚,嗅著他們的氣味,令我覺得自己也是父母,我也想照顧他們呀。

但她,和你,卻擔心小孩子的安全,最後,我不是被關在工作間,就是硯在籠子堙C

唉,我是這樣的愛他們;愛,卻把我囚禁起來。

小孩子慢慢長大,我終於成為他們的好朋友。

他們扯著我的毛,戰戰兢兢地走出第一步;他們用小手指戳我的眼,好奇地拉開我的耳朵研究,又熱情地吻我鼻子。

他們怎樣搞,我都無任歡迎,畢竟,你已經很少和我玩。

我願意付出性命,來保護他們。我會鑽進被窩,聽他們的小煩惱、小夢話,我又會和他們一起,等待著你每天回家開門的鑰匙聲。

從前,朋友問起你有沒有養狗,你會急不及待從銀包拿出我的照片,興奮地講我們的故事。

這幾年,你只會「嗯」一聲,就轉話題;我也早從你的「心肝寶貝」,變回你養的「一條狗」。

我更留意到,你對養我的支出和費用,開始縐眉頭了。

現在,你要調去上海工作,公司為你租的大廈不准養寵物。

你為「家庭」,作出了理性的抉擇。只可惜,沒有人提醒你,曾幾何時,我就是你的「家庭」。

很久沒遊車河了,我真有點興奮,直至,我進入了「愛護動物協會」,貓、狗、絕望、和恐懼的氣味湧進鼻子堙C

你填好文件,說:「我知你們會替牠找個好歸宿的。」工作人員聳聳肩,一臉無奈。

他們都知道,就算有出世紙,為中年犬隻尋找一個家有多渺茫。

你的兒子尖叫著:「爸,不要讓他們帶走我的狗!」你要撬開他手指,他才肯鬆開我的頸圈。

我實在替他擔心,我擔心你剛替他上的一堂課,會令他一生對友誼、忠誠、愛、責任,和所有生命都需要尊重的價值產生懷疑。

你留下了頸圈和皮帶,避開我的視線,拍拍我的頭當說再見。

趕著開會的你,看看錶,時間已無多;我不用開會,但情況,似乎一樣。

你走後,兩位工作人員談起來,說你幾個月前就知自己要調職,為甚麼不自己嘗試替我找戶好人家?她們搖搖頭,說:「豈有此理!」。

工作人員忙得要命,但很看顧我們。當然,每天都有食物供應,但,我己經喪失食慾很久了。

起初,每有人走近「囚室」,我都以為是你回心轉意,連跑帶跳地衝向鐵欄杆,希望一切只是場惡夢。

後來,我開始期盼會是想收養我的好心人,任何人,只要把我從這夢魘救出去就好。

最後,我明白我不會是中心其他幼犬的對手,牠們活潑可愛,沒有包袱,我開始長期縮在「囚室」一角,靜靜等待。

有天,下班前,我聽到腳步聲來找我,跟著她,我蹓過長長的走廊,入了一個房間。靜得像天國似的一個房間。

她把我放上桌子,揉著我耳朵,叫我不要怕。

我的心砰砰跳著,估量著下一步會是甚麼,暗地堙A卻有點如釋重負。

做囚犯的日子,似乎走到盡頭了。

我的天性不改,看見她邊拿起針筒邊流淚,又開始為她擔心。

我明明白白到她的情緒,正如我明明白白你的一樣。

我輕輕舔著她的手安慰她,就如從前安慰著你。

她專業地把針滑進靜脈,刺痛帶著一陣清涼的液體流遍我全身。

我累了,躺下,想睡了,抬頭望著她慈愛的眼睛,我喃喃怨道:「豈有此理!」

她不知是看得懂,還是聽得懂,抱著我,抱歉地說對不起。

又匆匆地解釋一切都是為了確保我不用受苦,不用受遺棄。

我去的地方充滿著愛,充滿光明,會比這個世界更適合我。

我用盡最後一分氣力,重重地擺了擺尾,想告訴她,那句「豈有此理!」,不是對她說的,是對我最愛的主人說的。

我會永遠想念你,也會永遠等你。我希望你一生遇上的所有人,都和我對你一樣有情有義,都和我對你一樣忠誠。

charlottelpy的自我介紹我係超級豬扒怪~

我又肥又矮又樣衰仲要爛面~

相片經過特別處理,
所以請不要再PM我,你會後悔的!

我的最愛係我個寶貝女,
佢叫豆豉,2006年1月27日出世,
沒任何一樣0野可能取代到佢0既位置,
有女萬事足!

仲有個寶貝仔,佢叫鯪魚~
2007年7月10日出世,
係一個超級嗲精~

得閒入嚟我個blog睇吓啦~
http://hk.myblog.yahoo.com/doushi-lanyu

此文章於 2007-09-10 12:12 PM 被 charlottelpy 編輯. 原因: 注意:這是網友使用魔法氣球置頂的主題,有違規請向版主舉報。
charlottelpy離線中   回覆時引用此文章
舊 2007-07-20, 07:45 PM   #2
貴賓會員 男

呀謎的頭像

註冊日期: 06-06-30
資產: 2529 金幣
發短訊息給 呀謎 發 MSN 訊息給 呀謎
預設 回覆: 養狗前先看這篇文章 - 轉載倪震先生翻譯本【How Could You?】

香港 好多呢d 人.....但去...拹會都叫好的了....有d 就這樣放係街到
又打佢又成...

呀謎的自我介紹大家好~~~好要濳水啦....有緣再見~~~~886 ~

信咩人都好~~~千其千其唔好信我.....

為何每個人都會對愛情充滿...憧憬.....

請大家...好會体諒~關心~包容~接納和誠實
唔會以為相信人.....係易事...他比自殺更難.....

我唔介意人同我講真話...但介意人呃我...
唔想講直接同我講唔想講....就可以了....我唔迫人的

我係
採花大盜
呀謎離線中   回覆時引用此文章
舊 2007-07-29, 10:42 PM   #3
普通會員 男

happystjc的頭像

註冊日期: 07-07-29
資產: 0 金幣
發短訊息給 happystjc
預設 回覆: 前先看這篇文章 - 轉載倪震先生翻譯本【How Could You?】

係囉養狗唔容易嫁..
happystjc離線中   回覆時引用此文章
舊 2007-08-29, 04:04 PM   #4
初級長老 女

charlottelpy的頭像

註冊日期: 07-05-03
資產: 1161220 金幣
發短訊息給 charlottelpy
預設 回覆: 養狗前先看這篇文章 - 轉載倪震先生翻譯本【How Could You?】

推推推~~

charlottelpy的自我介紹我係超級豬扒怪~

我又肥又矮又樣衰仲要爛面~

相片經過特別處理,
所以請不要再PM我,你會後悔的!

我的最愛係我個寶貝女,
佢叫豆豉,2006年1月27日出世,
沒任何一樣0野可能取代到佢0既位置,
有女萬事足!

仲有個寶貝仔,佢叫鯪魚~
2007年7月10日出世,
係一個超級嗲精~

得閒入嚟我個blog睇吓啦~
http://hk.myblog.yahoo.com/doushi-lanyu
charlottelpy離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-05-05, 10:20 AM   #5
榮譽會員 女

anna826的頭像

註冊日期: 07-10-25
資產: 1350 金幣
發短訊息給 anna826

好meaningful, thx for sharing

anna826的自我介紹I don't wanna forget the present is a gift
And I don't wanna take for granted the time you may have here with me
'Cause Lord only knows another day is not really guaranteed
anna826離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-05-05, 12:02 PM   #6
榮譽會員 男

註冊日期: 07-11-16
資產: 3081 金幣
發短訊息給 Yuma

Excellent translation.

Yuma的自我介紹The puzzle is starting to fall into place.

It's showtime, let's play. Failure isn't an option.
Yuma離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-07-13, 05:04 PM   #7
普通會員 女

V女的頭像

註冊日期: 08-07-12
發短訊息給 V女
Icon57 回覆: 養狗前先看這篇文章 - 轉載倪震先生翻譯本【How Could You?】

這文章實在好感人

希望所有人養狗前先看這篇文章 ,三思 !!
狗狗很可愛,牠們一生的中心點只有我們人類
作為中心點,主人,朋友,親人,實在有責任照顧牠們

沒責任心的人是自私.沒感情的人類.枉稱人類

V女的自我介紹Hello,雙子女
其實我都不太了解自己
哈~所以都不知點介紹自己!

此文章於 2008-07-13 05:18 PM 被 V女 編輯.
V女離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-07-13, 05:18 PM   #8
普通會員 女

V女的頭像

發短訊息給 V女

引用:
作者: V女
這文章實在好感人

這文章實在好感人

其實我都不太了解自己

舊 2008-08-01, 03:39 PM   #9
普通會員 女

anglebb的頭像

註冊日期: 08-08-01
資產: 8 金幣
發短訊息給 anglebb

Thx for ur sharing
很有意思呢~~~
香港真係有好多咁ge情況~~
養動物之前一定要諗清楚~~
anglebb離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-10-12, 01:37 AM   #10
普通會員 女

V女的頭像

發短訊息給 V女

引用:
作者: V女
這文章實在好感人

養狗前先看這篇文章

其實我都不太了解自己

舊 2008-10-12, 05:40 PM   #11
普通會員 女

final panda的頭像

註冊日期: 08-10-07
資產: 397 金幣
發短訊息給 final panda 發 MSN 訊息給 final panda

Nice for sharing. I will recommend.

final panda的自我介紹
喜歡女人。
final panda離線中   回覆時引用此文章
舊 2008-10-13, 12:22 AM   #12
中級會員 女

winnie20221的頭像

註冊日期: 05-11-02
資產: 1434 金幣
發短訊息給 winnie20221

poor little doggie...

winnie20221的自我介紹Love Hong Kong,UK and US
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
winnie20221離線中   回覆時引用此文章
舊 2010-06-29, 11:20 AM   #13
普通會員 男

wizards1979的頭像

註冊日期: 10-06-29
資產: 318 金幣
發短訊息給 wizards1979 發 MSN 訊息給 wizards1979 發Yahoo!訊息給 wizards1979

cool...........
wizards1979離線中   回覆時引用此文章
舊 2010-07-03, 10:19 PM   #14
普通會員 男

water1217的頭像

註冊日期: 10-06-01
資產: 47 金幣
發短訊息給 water1217

Very Nice...感動中 - -......

water1217的自我介紹無咩好介紹...咪又係人一個
water1217離線中   回覆時引用此文章
舊 2022-02-22, 08:34 PM   #15
普通會員 女

linetv2588的頭像

註冊日期: 22-02-22
資產: 320 金幣
發短訊息給 linetv2588

小狐狸真心為你服務19歲E奶童顏巨乳#幼齒蘿莉妹#吃魚.援交.模特麻豆.清純校花
瀨tv2588或tw5214 Telegram:tw2668
加入賴tw5214現金折2000視訊約妹 加賴點擊主頁看裸照見本人
小狐狸外送茶推薦優質茶平價好喝大碗加瀨tw5214
寂寞的日子裡 你孤單ㄇ 有了妹妹ㄉ陪伴 一切與眾不同
A級正妹 油壓指壓舒壓按摩 全套愛愛各種好妹
各種服務 每天有圖有真相
全臺最平價 最實價 最真實
各式各樣優質美眉帶**A激情享受
好價錢+好茶=放心消費加瀨tv2588或tw5214
臺妹純兼職全套服務~服務第一.配合度100%.**A不一樣的體驗地點自尋
每週更新 絕不重複 各行各業 不同風格
看了滿意再消費•不強迫•免轉帳•免匯款•免受騙•現金消費
讓你玩的開心,花的舒心, 全套服務,安全為主
外送地區:雙北-台中-高雄-南投-彰化-新竹-台南 住家/飯店/商汽旅/安全可靠(熟客可約住家)
linetv2588離線中   回覆時引用此文章
舊 2022-05-03, 10:57 AM   #16
榮譽會員 女

ay6302的頭像

註冊日期: 22-03-09
資產: 8253 金幣
發短訊息給 ay6302

各種優質正妹不斷~週週都有新茶 任你挑選~讓你瘋狂享受一整晚
本茶店都是以“見面”“滿意”“現金”“交易”
米路******坊在線服務+Line:sex0201 加入帳號後 立即享受500-1000的優惠活動唷  

各色優質青茶熟茶
**A最淫蕩的服務
最貼心的享受
早已洪水氾濫的小穴穴
等待著你的大肉棒 誘惑吸引

台中******+line:sex0201可馨頂級******莊/台中找女人/台中哪裡正妹多/台中喝茶買3節送一節+Line:sex0201台中最好茶莊推薦/台中約學生妹妹/台中約最正的妹/台中最優質茶莊/台中叫茶/台中找正妹叫小姐/台中旅館******/台中找女人開房/台中高檔茶/台中******/台中哪家茶莊好/台中第一次喝茶/台中第一次喝茶怎麼防止詐騙/台中喝茶須知/台中******服務/台中全套服務******/台中找援交妹/台中酒店******/台中茶訊/台中哪家茶莊最有保證/台中半套服務/台中酒店叫妹妹/台中旅館******/台中找女人服務/台中出差叫小姐/台中3K約茶/台中約住家/台中外送全套按摩服務/台中賓館******/台中鐘點情人外約/台中約美腿妹/台中外送大奶茶/台中外送到府/台中找按摩/台中最好的夜店推薦/北屯******/西屯外送住家叫小姐/台中大雅外送服務/大里******/台中個人工作室全套外叫/台中******找女人/台中茶莊茶資/台中茶訊分享交流論壇/台中喝茶情報站/台中外叫茶/台中外約美女服務鋼網/台中中區******/台中北區******/台中東區******/台中西區叫妹/台中南區******/台中清純兼職學生妹外約/台中一夜情/台中鐘點情人聊天妹外約/台中學生援現金外約
ay6302離線中   回覆時引用此文章

主題工具 搜尋本主題

進階搜尋
顯示模式 對此主題評分
對此主題評分:

發文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

BBCode開啟
[IMG]代碼開啟